22 Июн

«Время людей» и мода русского Китая

В конце июня пройдет интереснейший перформанс – главное событие в культурной жизни всего Владивостока. Посетители смогут насладиться возможностью посмотреть на создание выставок, в том числе и экспозиции самого Васильева.
В первый раз в истории музея человек творческий получит возможность прикоснуться к процессу создания экспозиции, увидеть настоящую жизнь музея и тонкости создания экспозиции модного и культурного направления. Гостям покажут, как при помощи длительных трудов, исследователей и хранителей, дизайнеров и так далее, появляются на свет новые экспозиции, в том числе и прекрасные модные выставки.
Самой интересной тут, естественно, является именно выставка Васильева и Арсеньева. Их совместный проект, который носит название «Русский Китай», считается очень интересным. еще бы – ведь он представляет повседневную жизнь и моду русских жителей восточного и прекрасного Китая. В то время центром диаспоры был Харбин, город, что возводился в свое время именно архитекторами из нашей страны. Сегодня же центральная область проживания большей части эмигрантов – это Шанхай. И таковым он был с тридцатых годов. Выставка начинает демонстрировать развитие диаспоры примерно с конца XIX века, и до тех самых тридцатых годов. В то время создавалась собственная, можно даже сказать уникальная мода. В то время через литературу и музыку, и что еще более важно – через моду и эстетику создавались многочисленные современные стили. И постепенно два вида культур слились в одну, модную и повседневную.
Гостям представится редкая возможность побывать так сказать, за кулисами этой прекрасной выставки и увидеть все ее тонкости. Но и не только ее представит музей. Тут можно будет увидеть огромное количество иных произведений – это и прекрасная медиа-инсталляция, которая представляет собой и ребус, и вообще задачку достаточно сложную.
Продемонстрирует особый стиль моды и традиций выставка вееров. Причем не только европейских, но и евразийских, за два века – от XIX до XX века. Поведает выставка не только о модном предназначении этих аксессуаров, но и о культурных и социальных, и о магических назначениях и традициях что связаны конкретно с этими прекрасными аксессуарами.
Представят и искусство почтового сообщения, спорта и клинка. В общем, что-то по нраву себе найдет любой гость.

Комментарии закрыты.

© 2010-2022 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)