14 Июн

«Музей моды» в планетарии Киева

Моде все музеи и не только уже становятся покорны. Выставки истории этого прекрасного искусства открываются во многочисленных городах, и теперь все больше учреждений готово предоставить для создания такой выставки свои площади. Примером тому может стать проведение выставки по истории моды в центральном планетарии украинской столицы. Открытие выставки состоялось 18 июня.
Стоит внести немного ясности – музеем называется не здание. А скорее экспозиция, посвященная истории моды. Это частное собрание, которое может продемонстрировать всем желающим особенности формирования моды и стиля. Демонстрация будет проводиться на примере одежды. Только вот интересно, почему были выбраны только дамские – многочисленные мужские костюмы тоже могут стать прекрасным олицетворением особенностей истории моды.
Сам музей – это не просто частная, это действительно уникальная коллекция. В ней представлена почти тысяча предметов, среди которых есть и дамская одежда, есть огромное количество аксессуаров и так далее. Музей представляет собой собрание одной женщины – она смогла обеспечить такую коллекцию только за три десятка лет. Конечно, экспонаты тут намного старше. Начинаются они с того времени, когда уже постепенно стало развиваться понятие моды и платья постепенно перестали передавать по наследству. Самое странное тут представляет первые года XIX века. Или точнее – первый год.
На пяти сотнях квадратных метров продемонстрировано почти восемь десятков экспонатов – полноценные ансамбли, которые ранее были собственностью светских дам из разных регионов Европы и мира. тут есть и прекрасные романтические бальные платья, и многочисленные накидки, в том числе и предназначенные только для посещения оперы, и свадебные наряды и туалеты для совершения светских визитов.
Прилагаются многочисленные зонтики от солнца и прочие аксессуары. Но особенно много внимания привлекают своим необычным дизайном многочисленные шляпки, которые ранее были порой странными, и обувь. Последняя вся какая-то маленькая – говорят, особенно популярными тогда были размеры до 35-го.
Выставка такой коллекции не в первый раз открывает свои двери для киевлян, но регулярно удивляет новыми экспонатами. В первый раз теперь она открыла двери и для демонстрации моды прошлого на нижнее белье – его будут представлять сразу на шести стендах.

Комментарии закрыты.

© 2010-2022 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)