30 Июн

Творение Славы Зайцева в американском музее моды

tvorenie-slavy-zajceva-v-amerikanskom-muzee-modyОдно из произведений российского кутюрье, самого знаменитого из кутюрье России, теперь будет представлено в американском музее моды. И не просто в каком-то маленьком, а в одном из самых крупных – в Институте технологии моды.

Витрину украсил костюм, который был представлен в коллекции еще восемь лет назад. Это необычный и очень авторский женский костюм, что был представлен во время демонстрации «Нашествия». Особенно отличается это уникальное произведение восточным стилем.

По словам самого создателя, эта модель была выполнена на базе мотива, причем именно народного. Ансамбль представляет собой действительно кое-что очень необычное. Это отделанный мехом камзол, причем классический камзол, который сегодня возвращается в моду. Есть в нем и блуза, а также и юбка, и даже брюки. В дополнение к костюму была выполнена шапка. Некоторые детали также расшиты, тем не менее, почти все ткани костюма были выполнены в единственном тоне – болотном.

Именно этот экспонат был выбран для модной выставки представителями Русско-американского фонда. Выбор одобрила даже президент фонда, что лично занимается вопросами продвижения русской культуры и русского спорта на территории соединенных штатов.

Экспозиция в Нью-Йорке, что теперь представит своим зрителям и русскую моду, считается одной из самых известных в мире. И планируется, что она будет развиваться и в дальнейшем все так же активно. Куратор постоянной экспозиции музея Эмма Макклендон отметила, что она планирует развивать свое собрание в том числе и в направлении дальнейшего ознакомления с культурой России. Они планируют продолжать присматриваться к России как к центру мировой моды. И такое восприятие требует, чтобы для обновления коллекции присмотрелись к дизайнерам из нашей страны. Так что не исключено, что в дальнейшем музей пополнит свое собрание еще несколькими моделями русских кутюрье.

Зайцев может гордиться тем, что его произведение попало в этот музей. Ведь здесь представлены только лучшие работы. Его творение оказалось частью собрания многочисленных моделей, что были навеяны модой различных периодов. Тут есть работы и Маккуина, к примеру его известнейшее шелковое платье, и творения Ямамото, и даже галстук, в свое время разработанный лично Дали.

Комментарии закрыты.

© 2010-2018 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)