07 Июл

В Эрмитаже появится центр моды

v-ermitazhe-poyavitsya-centr-modyГрадостроительный совет северной столицы одобрил новый проект строительства реставрационного комплекса и комплекса хранения. Третья очередь предполагает открытие в музее крайне многих новых корпусов, в одном из которых и расположится центр изучения моды и костюма.

Это уже третья очередь реставрации. Строительство корпусов первой очереди было завершено еще десять лет назад. Вторая, и на данный момент последняя очередь была построена в 2012 году и тогда же введена в эксплуатацию, так что сегодня был создан проект новой работы, третьей очереди. Проект предполагает не только возможность увеличить площадь для хранения и для научной реставрации музейных экспонатов.

Это еще предоставляет возможности для значительного расширения экспозиционного пространства в самом Зимнем и многих других зданиях классического музейного комплекса, что расположены на набережной.

Третья очередь предполагает возможность построить еще три корпуса. Они будут связаны с уже существующими зданиями при помощи перехода над железнодорожными путями – то есть они будут легко доступны. Главный корпус, что будет построен в этом году, не просто так назван кубом. Он предполагает создание первой в стране и вообще в российской истории открытой библиотеки музейного типа. Она будет, что вполне естественно, посвящена искусству. Благодаря созданию такой библиотеки, широкий круг читателей сможет получить доступ к обширной книжной коллекции самого музея. Библиотеке будут предоставлены книгохранилища, с учетом самых новых технологий библиотечного дела – электронные коллекции и каталоги, а также многие другие возможности для эффективной работы.

Вместе с такой библиотекой тут будет и даже более интересный центр. Тут расположится еще и центр изучения моды. Про него, к сожалению, было сказано крайне мало. Не понятно, будут ли там проводиться выставки, и будет ли представлена постоянная экспозиция. Дополнительно тут будет зал для представления временных выставок, так что именно тут скорее всего, стоит ожидать новые экспозиции модных музеев.
Проект возглавляет архитектор из Нидерландов. По его словам, появление таких зданий приведет к изменению индустриальной зоны. И постепенно она будет становиться комфортной для жителей и гостей города.

Комментарии закрыты.

© 2010-2018 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)