30 Ноя

«Валентино: мастер моды» в Somerset House

Крупный музей принял у себя торжественную выставку, посвященную истинному мастеру моды, Валентино. Основатель знаменитой на весь мир марки стал уже давно общепризнанным мастером, а теперь его работы можно увидеть в выставочных залах, и это признание что каждая из них является произведением искусства. Выставка посвящена юбилею мастера, который теперь с удовольствием проходит по залам, наполненным его работами, и предается воспоминаниям.
Мастер уже закончил свою работу – его финальная коллекция и последнее шоу было завершено еще в 2008 году. Но даже теперь, когда мастер находится, можно сказать на пенсии, он не скучает и не отдыхает. Он продолжает заниматься своим любимым делом, продолжает создавать костюмы, к примеру для театра и для балета. А также является и хозяином собственной выставки, на которой представлены платья различных лет творчества. Удивительно, но после полувекового творчества мастер до сих пор полон энтузиазма. Он любит свое дело, любит им заниматься и скорее всего с ним же и умрет.
Экспозиция, которую можно увидеть в музее, представляет в основном собрание платьев, которые были созданы в разное время и в разном месте. В том числе и кружевное платье, в котором второй брак заключала знаменитая Жаклин, бывшая первая леди США. А ведь было это еще в 1968 году! Сам мастер с трудом понимает, как его работы смогли дожить до современности в том состоянии, в котором они практически выходили из его рук. Он говорит, что они и сегодня могли бы представить все те идеи, которые он хотел бы показать, и стали бы прекрасным дополнением его новой коллекции. Хотя сегодня женщины изменились и предпочитают менять наряды и образы по несколько раз в день. А сам мастер считает, что нет ничего красивее, чем женщина в подходящих ей брюках и рубашке.
Тут есть и платья, которые принадлежали его самой знаменитой клиентке. То есть легендарной Джеки Кеннеди, что сделала для своего модельера чуть ли не больше, чем он для нее. Ведь его слава была тогда еще не такой, как сегодня, и признание первой леди сделали его популярным в Америке. Впрочем, он и сегодня не против работать с первыми леди – к примеру с одной из самых знаменитых красавиц королевского британского дома, Кэтрин. По мнению мастера, у нее просто потрясающая фигура.

Комментарии закрыты.

© 2010-2018 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)