22 Ноя

Храм Христа Спасителя открылся для моды

В галерее Храма представлена экспозиция художника-модельера Е. Пелевиной. Модельер уже провела несколько десятков персональных выставок, которые познакомили с ее творениями как современных жителей России, так и представителей других стран.
Ее стиль уходит корнями в русскую культуру – именно за это в свое время заметил ее знаменитый Зайцев, и именно это привлекло внимание к ее работам со стороны многочисленных зрителей. Она создает не то, что можно показать только на подиуме, наоборот, это вещи для жизни, для обычной жизни современного человека.
Первая ее коллекция была основана на коротких и ярких туниках, которые были созданы из самых простых шейных платков. Затем появилось «Подворье» — это собрание уже представляло творения изо льна и хлопка, которая была украшена аппликациями и вышивками. Ее произведения появились в музее Метрополитен. А серии костюмов, которые были созданы потом, привлекли особенное внимание в нашей стране не смотря на то, что ее произведения были основаны на традиционных творениях. В ее костюмах было огромное количество знаменитостей, и сегодня она открывает свою выставку и показ во многочисленных городах страны. Путешествует ее выставка по всей стране. Выставки и показы проводятся во многочисленных музеях. И представляются тут не только творения, которые были созданы ей как модельером, но и многочисленные ковры, панно и так далее.
Ныне ее творения можно будет увидеть даже в галерее храма. И модельер вполне этого достойна. Так что нельзя не обратить внимания на ее произведения. И хоть точно не известно, что именно она планирует представить в галерее, но выставка вне всякого сомнения привлечет внимание не только поклонников моды, но и прессы, и представителей модного мира Европы.
И посетить ее стоит просто потому, что не так уж много в нашей стране выставок, на которых представляется вниманию публики истинно русская мода.
Кстати, стоит отметить, что в свое время именно ее пригласил к себе в гости знаменитый Карден. И она не просто провела месяц у него в гостях, она еще и приняла его предложение, которое было сделано только одному дизайнеру из нашей страны – создать совместную фирму. Так что если вы еще не оценили безусловно талантливую женщину, выбор самого Кардена из всех российских дизайнеров, то выставка обязательна для посещения.

Комментарии закрыты.

© 2010-2022 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)