07 Дек

«Музей моды Деда Мороза» примет фотовыставку

В Великом Устюге есть огромное количество оригинальных мест, посвященных как раз Деду Морозу. Но мало кто знает, что современный город точно так же имеет и специальный музей моды, посвященный опять же нашему легендарному зимнему герою. И этот необычный музей откроет свои двери для фотовыставки.
Уникальный музей моды представит своим посетителям кружево, которое имеет прямое отношение к тому самому сказочному Деду Морозу. Это кружево снежинок, которое было запечатлено при помощи микросъемки. Насколько красивы снежинки, если присмотреться к ним, понять не так уж просто – но вполне даже можно. Именно этим в свое время был покорен фотограф Сергей Кичигин, который и начал снимать снежинки. Его персональная выставка порадует посетителей вотчины легендарного деда.
По словам Сергея, он рад работать с Устюгом, и делает это уже не в первый раз. Ранее правда, выставка была проведена на в музее моды. Одна из его работ, где как обычно запечатлено созданное природой и морозом кружево, висит даже в личном рабочем кабинете «живой версии» сказочного персонажа.
Теперь его крупную персональную выставку проведут в музее моды, в котором ранее было продемонстрировано немало экспозиций, посвященных снегу и зимней новогодней моде. В этот раз тут будут продемонстрированы двадцать снимков, все выполнены в одной технике. Работа с микросъемкой действительно очень многое может принести мастеру, который умеет ее использовать. Сергей умеет и объекты для фотографирования он выбрал просто прелестные. Снежинки и кристаллы льда образуют такие узоры, которые не получается создать даже в самом лучшем кружеве. Эстетика и красота, которая была создана природой, позволяет насладиться им значительно ближе и ярче. Ведь присмотреться к красоте снежинок получается далеко не у каждого человека.
Открытие выставки состоялось двадцать девятого ноября, и работать она будет еще долго.
Ну и конечно, как не сказать про сам музей. Он предназначен для того, чтобы показывать традиционную и сказочную моду, красоту которой могут оценить и дети и взрослые. Тут можно увидеть, как делается одежда и деда и его внучки, в чем особенности новогодних костюмов, и даже получить куклу, которая будет одета точно так же как и Снегурочка.

Комментарии закрыты.

© 2010-2018 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)