10 Сен

Шарф – это аксессуар, а не мелочь

sharf_eto_aksessuar_a_ne_melochВо внешнем виде мелочей нет

Еще Микеланджело сказал, что из мелочей состоит совершенство, а совершенство – это не мелочь. Именно мелкие детали помогают раскрыть характер человека. Это могут быть сигареты определенной марки, по-особенному сложенный платок в нагрудном кармане, а может быть, привычка складывать определенным образом денежные купюры.

Спорить о том, насколько важен выбор того или иного аксессуара, например, шарфа, можно долго, но именно эта случайная деталь может сказать о человеке больше, чем та, которой он украсил свой облик преднамеренно. Чаще всего именно различные дополнения и небольшие детали привносят во внешний вид человека какую-то, присущую только одному ему особенность.

Шарф – неотъемлемая часть гардероба

Именно незначительные детали дают максимум информации об их владельцах. Аксессуары надо также тщательно подбирать, как и саму одежду.

Обратим внимание на такой, казалось бы, привычный аксессуар, как шарф. Мы вспоминаем о шарфе именно тогда, когда наступает осень и нам хочется себя чувствовать комфортнее и уютнее. А шарф как раз ассоциируется у нас именно с этими чувствами.

На самом деле шарф не всегда был модной частью образа, однако, сегодня  редко какая модница обходится без этого элемента одежды. Шарф стал настоящим трендом на модных показах.  Разнообразие шарфов поражает. Это и однотонные, и яркие, и приглушенных тонов, и радужные, и строгие. Шарфы прекрасно сочетаются и с классическим костюмом, и со спортивным денимом, а также являются замечательным дополнением к любому стилю.

Используя различные шарфы, вы можете решить сразу несколько задач: завершить образ, подчеркнуть цвет лица, освежить мрачный наряд.

Немного истории

Первые шарфы появились в Китае, но тогда он не был частью модной одежды. Тогда шарф выполнял свою прямую функцию – согревал в холода.

В ХХ веке моду на шарфы ввел Марчелло Мастрояни. Итальянский актер – красавчик и любимец женщин, относился к той категории мужчин, которые от ношения шарфа получали удовольствие, артистично окутывая им шею.

А вот в Советском Союзе шарф почему-то считался признаком буржуазности, неразумности и мягкости. Может быть поэтому, шарфы носили тогда исключительно дети и женщины.

Настоящее триумфальное шествие шарфов по модным показам началось уже в XXI веке. Сегодня у любого дизайнера или кутюрье вы отыщете в коллекции этот стильный аксессуар. На модных показах предлагается множество вариантов, поэтому, каждый может выбрать что-то для себя, учитывая индивидуальность.

Носить красиво шарф – это искусство

Красиво и стильно носить шарф непросто, но овладеть данным искусством может каждый, стоит только захотеть. Главное, помните, что цвет и фасон шарфа должен непременно гармонично сочетаться с вашим нарядом, стилем и настроением.

Существует огромное количество разновидностей шарфов, а также способов его завязывания. Возможно, прочитав эту статью, вы отложите свой пуховик подальше, наденете пальто, и элегантно повяжете на него шарф.

Комментарии закрыты.

© 2010-2020 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)