02 Фев

Проект модной оцифровки

proekt_modnoj_ocifrovkiЭта оцифрованная коллекция из тысяч модных рисунков и эскизов, созданных André Fashion Studios в период с 1930 по 1941 год, является результатом партнерства между Коллекцией картин Нью-Йоркской публичной библиотеки и Специальным архивом и архивом FIT Библиотеки Технологического института моды. Партнеры стремились виртуально объединить коллекцию впечатляющего качества и исторического значения, которая физически разделена между двумя учреждениями. В качестве одинаково важной цели, использовались технологии с открытым исходным кодом для создания прототипа информационного и имиджевого портала о моде, который обеспечил бы доступ к костюмам и связанным с модой ресурсам, которыми располагают различные учреждения образования и культурного наследия Нью-Йорка.

Модные рисунки

Коллекция состоит из оригинальных, нарисованных вручную и воспроизведенных модных рисунков от André Studios, одной из небольшого числа конкурирующих дизайнерских студий, которые создавали модные эскизы для продажи производителям одежды в Соединенных Штатах и ​​Канаде на еженедельной основе. Перл Леви Александр и Леонард Шварцбах были партнерами в Андре, Перл создавала дизайны, а Леонард выступал в качестве продавца. Андре специализировался на детских пальто, женских пальто и костюмах и делал около 20 эскизов в неделю в течение большей части года, начиная с 1930 года и заканчивая в начале 1970-х годов. Сайт демонстрирует первое десятилетие работы фирмы, вплоть до начала Второй мировой войны, творения значительных масштабов, обеспечивающего уникальное понимание модных тенденций для женщин и детей в 1930-х годах. Нажмите здесь для получения дополнительной информации об André Studios и индустрии моды в Нью-Йорке в первые десятилетия 20-го века.

Отдел специальных коллекций и архивов

Отдел специальных коллекций и архивов FIT является подразделением Библиотеки Глэдис Маркус Технологического института моды SUNY в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. Миссия SPARC состоит из двух частей. Что касается специальных коллекций, то он приобретает, сохраняет и предоставляет доступ к широкому спектру первичных исследовательских материалов в оригинальных форматах и ​​на многих языках и в разных географических спектрах. Хотя все приобретения поддерживают одну или несколько учебных программ, предлагаемых в FIT, большинство холдингов связано с модой, костюмами, текстильным дизайном и историей. Что касается архивов колледжей, SPARC приобретает, сохраняет и предоставляет доступ к записям колледжей, которые постоянно планируются или имеют непреходящую ценность, созданную в ходе работы колледжа администраторами, персоналом, преподавателями и студентами. Эти усилия поддерживают множество целей в подразделениях FIT и между ними, а также исследования, проводимые вне сообщества FIT. Коллекция была основана и продолжает служить циркулирующим визуальным ресурсом для нужд широкой публики Нью-Йорка, учащихся всех классов и профессионального художественного сообщества.

Комментарии закрыты.

© 2010-2020 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)