10 Янв

Музей искусства и дизайна

muzej_iskusstva_i_dizajnaМузей искусства и дизайна (MAD) исследует ценность создания во всех областях современной творческой практики. Музей фокусируется на способах, которыми художники и дизайнеры преобразуют мир вокруг нас через процессы, начиная от ремесленного до цифрового. Выставочная программа MAD посвящена творчеству и мастерству и демонстрирует безграничный потенциал материалов и технологий при использовании одаренных и инновационных художников.

Музей современных ремесел

Постоянная коллекция музея носит глобальный характер и включает в себя искусство, ремесло и дизайн с 1950 года по сегодняшний день. В центре миссии музея находится образование. В музее находятся классные комнаты и студии для мастер-классов, семинаров и мастер-классов для студентов, семей и взрослых. Три открытые студии вовлекают посетителей в творческие процессы художников за работой и расширяют выставочные программы. Лекции, фильмы, спектакли и симпозиумы, связанные с коллекцией музея и предметами по всему спектру приемов, проводятся в отремонтированном зале на 144 места. MAD был основан в 1956 году Эйлин Осборн Уэбб как Музей современных ремесел, а затем стал Американским музеем ремесел. Сегодня MAD отмечает материалы и процессы, которые используются практикующими специалистами в области ремесла, искусства и дизайна, а также в архитектуре, моде, дизайне интерьера, технологии, исполнительском искусстве, а также в сфере искусства и дизайна. Новое название учреждения, принятое в 2002 году, отражает этот более широкий спектр интересов, а также все более междисциплинарный характер постоянной коллекции MAD и программирования выставок.

Искусство сегодня

В сентябре 2008 года MAD открыл двери в свой новый дом. С тех пор музей принимает более 250 000 посетителей ежегодно. Он утроил свое членство до 8000 членов, и удвоил свои входные билеты и розничный доход от своего бывшего дома на Западной 53-й улице. MAD предлагает посетителям уникальный музейный опыт в альтернативной учебной среде. Выставки, образовательные и общественные программы предлагают интимный, доступный взгляд на искусство сегодня. В музее искусства и дизайна значительно расширен спектр программ. Здание Chazen также позволило MAD выделиться как единственный нью-йоркский музей с программой Open Studio, которая позволяет посетителям наблюдать и взаимодействовать с художниками, занятыми на работе в пространстве программирования. Благодаря этой программе посетители могут испытать творческий процесс, узнав из первых рук об исследовании материалов и процессов, которые являются центральными для нашей миссии. На четырех его выставочных площадках проходят вращающиеся специальные выставки, а также ювелирная галерея Фонда Тиффани и Ко, инновационный центр для презентации и изучения студийных украшений. MAD является единственным американским музеем с галереей, посвященной современным и современным студиям и ювелирным украшениям, где представлены как временные ювелирные выставки, так и инсталляции из постоянной коллекции.

Комментарии закрыты.

© 2010-2020 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)