06 Янв

Музей моды в Кентском университете

muzej_mody_v_kentskom_universiteteВ январе 1982 года Фонд Кентского государственного университета получил самый большой и самый ценный подарок, который был предложен с момента основания университета в 1910 году: коллекцию моды, исторического костюма, живописи и декоративного искусства. Она была собрана Шенноном Роджерсом и Джерри Сильверманом, партнерами в Jerry Silverman, Inc. ., производителями лучших платьев в Нью-Йорке. Их убедили сделать этот необычайный подарок Университету во время администрации президента Брейга Голдинга, который поддержал их видение создания музея и учебной программы по дизайну одежды и мерчендайзингу.

Музей является учебным собранием

Оригинальный подарок включал 4000 костюмов и аксессуаров, около 1000 предметов декоративно-прикладного искусства и справочную библиотеку объемом 5000 экземпляров. В 1983 году коллекционеры антиквариата пожертвовали свою обширную коллекцию американского стекла. В настоящее время коллекция насчитывает более 20 000 предметов, обогащенных крупными подарками от Хелен О. Боровиц, Пейдж Палмер, Марты МакКаски Селхорст, Джона Уилкинсона и многих других щедрых доноров. Музей открылся в 1985 году в Роквелл Холле, оригинальной Университетской библиотеке, которая была отремонтирована в соответствии с высочайшими музейными стандартами. Построенное в 1927 году, здание отражает элементы дизайна Beaux Arts, которые были тщательно восстановлены под наблюдением Теда Кертиса, бывшего архитектора Кентского государственного университета, и архитектурной фирмы Cleveland Whitley & Whitley. Галерея Higbee Gallery демонстрирует элементы оригинального здания, включая мрамор, изделия из дерева и люстры. Музей является учебным собранием и культурными воротами в университет. Он предназначен для сбора, экспонирования, интерпретации и сохранения моды и декоративного искусства.

Джерри Сильверман

Джерри, выпускник Гарварда, родился в Нью-Йорке и оставил профессию юриста для работы в индустрии моды. После службы во Второй мировой войне он вернулся к работе и вскоре после этого нанял молодого дизайнера Шеннона Роджерса. Джерри стал вице-президентом и менеджером по продажам, а также совладельцем и разработал линию коктейльных платьев миниатюрных размеров, разработанных Шеннон. В 1959 году он и Шеннон основали свою собственную компанию Jerry Silverman, Inc. Их деловое партнерство стало одним из самых успешных производителей лучших женских платьев в отрасли, и эту позицию они сохраняли до тех пор, пока не продали бизнес в 1973 году. В зените фирмы управлял четырьмя заводами в Пенсильвании под руководством руководителя производства Шелдона Ландау. Любовь к антиквариату подтолкнула дизайнеров украсить свои дома прекрасными образцами декоративного искусства. Именно Джерри добавил в свою коллекцию некоторые предметы его семейного антиквариата и множество китайских мантийных династий, и когда пришло время найти дом для коллекции, Джерри решил, что она должна быть доступна для студентов.

Комментарии закрыты.

© 2010-2020 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)