11 Дек

Музей сумок и кошельков

muzej_sumok_i_koshelkovВсе началось с одной сумочки. Эта сумка превратила Хендрикье и Хайнца Иво в страстных коллекционеров — и скоро ценителей — сумок. За многие годы они собрали частную коллекцию такого исключительного качества, что хотели поделиться ею с остальным миром. Это помогло создать Музей сумок и кошельков в Нидерландах, который теперь принимает более 70 000 посетителей в год.

Сбор сумок

Хендрикье Иво всегда был преданным коллекционером всех видов мелких антиквариата и раритетов, и начал торговать ими. Однажды в маленькой английской деревне Хайнц ан Хендрикье Иво нашел кожаную сумочку 1820-х годов с накладными чешуйками из панциря черепахи. Хендрикье Иво объясняет: «Эта удивительная красота сразу же привела меня в экстаз, и я взял ее домой в качестве царственного экспоната. Очарованные красотой этой черепаховой сумки, мы начали исследовать историю сумки. Коллекционеры родились». Сбор сумок стал серьезным делом для Хендрикье и Хайнца Иво. Хендрикье объясняет: «Создание коллекции сумок — это весело и очень поучительно. Наши многочисленные поездки в поисках новинок были такими захватывающими! На старинных ярмарках мы находили эти сумки красивой формы и в огненных цветах. Они бросали вызов и умоляюще смотрели на нас. Мы не смогли устоять перед искушением и возвращались домой с чемоданами, полными сумок. Поскольку мы хотели, чтобы как можно больше людей разделяли нашу радость, мы разработали план создания небольшого музея в нашем собственном доме».

Музей дома

В 1996 году Хайнц и Хендрикье Иво открыли двери своего дома в Амстелвене, чтобы показать публике свою коллекцию сумок. Их дочь, историк искусства Сигрид Иво, разработала и поддержала информативное содержание, что также внесло значительный вклад в успех музея сумок. В течение следующих десяти лет коллекция неуклонно росла, и все больше и больше энтузиастов находили свой путь в музей. Медленно, однако, музей перерос частную резиденцию. Благодаря вкладу анонимного покровителя музей смог переехать в нынешнее место в Амстердаме в 2007 году. Тем временем Сигрид Иво стал одновременно директором и куратором музея. Резиденция мэра 17-го века была отремонтирована и обставлена ​​исключительно для музея. В 2007 году здание было восстановлено и преобразовано в соответствии с требованиями профессионального музея. Различные уникальные элементы из предыдущих веков были восстановлены. «Сад созерцания» был создан в историческом стиле. Это оазис тишины и покоя, расположенный прямо в центре столицы. В частности, летом это популярное место, где гости могут отдохнуть. Здание канала является частью Амстердамского кольца кольцевого канала Всемирного наследия ЮНЕСКО. Так началась новая эпоха успеха хранилища сумок и кошельков. Его великолепное месторасположение, громкие выставки, выдающаяся еда и впечатляющая коллекция привели к тому, что число выдающихся посетителей Амстердама и музей стали постоянно расти.

Комментарии закрыты.

© 2010-2020 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)