01 Дек

Лондонский колледж моды

londonskij_kolledzh_modyКордвейнерский колледж берет свое начало в Школе ремесел по коже, которая была основана в Бетнал-Грин в Лондоне, в 1887 году, и была первой школой по производству обуви. Термин «Cordwainer» происходит от того факта, что в средние века лучшая кожа была импортирована из Кордовы, Испании, и сапожники, работающие с этой кожей, стали называться Cordwainers.

История

Компания Кордвейнеров, которая участвовала в создании школы, взяла на себя ответственность за нее с 1913 года, когда она стала известна как Технический колледж Кордвейнеров. В 1946 году он переехал на улицу Маре в Хакни и в 1989 году стал Кордвейнерским колледжем. Этот колледж был уникальным в предоставлении профессиональных курсов по обуви, шорному делу и кожевенному делу. В августе 2000 года он был включен в Лондонский колледж моды, один из учредительных колледжей Лондонского института, где продолжаются курсы Cordwainers по обуви и аксессуарам.

Коллекция обуви

Коллекция обуви, состоящая из около 650 предметов, была создана Cordwainers College в качестве учебного пособия и состоит в основном из женской обуви с некоторыми мужскими и несколькими детскими, большинство из которых — британская «модная» обувь с некоторыми ортопедическими, некоторыми призами и выставками работа, длится и сапожник инструменты и немного этнической обуви. Ряд предметов незакончен или вырезан, чтобы показать технические детали, а другие показывают изменения или ремонт. Обувь охватывает период 1780-1990-х годов и включает в себя примеры, произведенные важными производителями, например, Пинет (конец 1870-х), Джозеф Бокс, Джеймс Тейлор и В.Л. Дуглас. Многие из мужской обуви важны, потому что их мало. Представлены другие известные производители, в том числе Бартли, Бата, Кларкс. Коллекция, хотя и неполная, включает в себя множество предметов, которые иллюстрируют историю обувной моды, а также конструкций и технологий изготовления обуви.

Двенадцать ботинок находятся в долгосрочном кредите в Музее Нортгемптона, а двенадцать — в Музее обуви Кларкс, где они выставлены. Остальная часть коллекции хранилась в течение многих лет, без документов и в недоступном виде. Джун Суонн, помощник хранителя коллекции обуви, Музея Нортгемптона, 1950–1988 годы, основатель и председатель Общества костюмов, 1980–87 годы, а ныне международный консультант по истории обуви и обувного производства, начал работу над каталогом в 1992 году. Работа была завершена в 2000 году и сфотографирована в начале 2001 года Александром Браттеллом, профессиональным фотографом, который также преподает в Лондонском колледже моды, а Джун Суонн обеспечивает запись ключевых функций.

Комментарии закрыты.

© 2010-2019 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)