13 Ноя

Музей обуви Бата

muzej_obuvi_bataМузей, расположенный в Торонто, регулярно экспонирует более тысячи пар обуви и связанных с ними различных артефактов, выбранных из коллекции 13 000 предметов, в культовом, отмеченном наградами здании архитектора Раймонда Мориямы. Музей обуви Бата показывает стиль, развитие и функциональность обуви в четырех впечатляющих галереях: от китайских туфель в стропах и старинных египетских сандалий до каштановых сабо и гламурных платформ. Более 4500 лет истории отражены в постоянной выставке All About Shoes, а в других трех других галереях представлены меняющиеся выставки — так что всегда есть возможность увидеть что-то новое.

Фонд музея

Участие Сони Баты в мировой обувной промышленности позволило ей создать одну из лучших в мире коллекций и создать передовой музей обуви на просторах Северной Америки. В ошеломляющем здании вы найдете множество знаний о моде и бесценную информацию. Обувь является показателем личного вкуса и стиля. Тем не менее, обувь также может многое рассказать нам о технологическом развитии мира и может поменять взгляды и ценности общества. Обувь иллюстрирует весь образ жизни, отражая климат, религиозные убеждения и развитие ремесел, а также то, как отношение к полу и социальному статусу менялось с течением времени. В 1979 году приватная коллекция Баты не могла уже размещаться на территории её дома из-за своих размеров, и семья создала Фонд музея обуви. На протяжении многих лет Фонд оплачивал полевые работы по сбору материала и проведению исследований в общинах, в которых традиции стремительно меняются — в культурах аборигенов Нового Света и циркумполярных группах в Канаде, Сибири, Аляске и Гренландии. Эти полевые исследования привели ко многим академическим публикациям Фонда. Однако основная цель, которую ставил Фонд, была создать международный центр по исследованию обуви.

Коллекция

Миссия музея заключается в донесении информации о центральной роли обуви в формировании социальной и культурной жизни людей. Посредством приобретения, сохранения, исследования, интерпретации и экспонирования вещественных доказательств истории обуви и изготовления обуви музей демонстрирует изменяющиеся привычки, образ жизни, культуру и обычаи жителей мира. Музей Бата является домом для крупнейшей в мире и наиболее полной коллекции обуви и сопутствующих предметов. Кроме того, это всемирно признанный центр исследований обуви, который спонсирует полевые исследования, публикует результаты исследований и содействует образованию. На сегодняшний день постоянная коллекция включает в себя артефакты практически всех культур мира. Только здесь можно обнаружить французские каштановые сапоги по соседству с шелковыми туфлями из Китая, декорированными изысканной вышивкой, обувью из медвежьего меха, сделанными для воинов-самураев Японии, и обувью, выполненной из человеческих волос. Самым важным аспектом холдинга BSM является обширная коллекция обуви аборигенов Нового Света и циркумполярного региона. Среди самых популярных особенностей коллекции — широкий ассортимент обуви знаменитостей.

Комментарии закрыты.

© 2010-2019 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)