21 Июл

История моды в Музее Москвы

istoriya-mody-v-muzee-moskvyДля всех поклонников моды и ее прошлого роскошества это лето является настоящим праздником. В столице одна за одной представляются экспозиции исторических нарядов, так что площадок для поиска новых идей и нового вдохновения огромное количество. Поклонникам же истории дается шанс посмотреть, какие швы и ткани использовались в прошлые века.

Самым интересным собранием будет «зеркало истории» от Александра Васильева. Он представляет личное собрание на территории музея Москвы, что так же дополняется интересными экспонатами из запасником самого музея.

Эта экспозиция для поклонников моды пушкинского времени и прошлого века. Начинается демонстрация экспонатов с XIX века, с платьев, демонстрирующих модные тенденции и экстравагантные изыски прошлого. Сопровождается каждый экспонат цитатой классического произведения, описывающей платья и костюмы. Отдельно представлены целые витрины аксессуаров, тончайших кружев на веерах и перчатках, сияющего атласа туфелек и многого другого. Можно увидеть и предметы обихода дам XIX века. Картины и гравюры демонстрируют то, как же выглядели обладательницы экспонатов.

Зал второй половины этого столетия покоряет тонкостью и изящностью станов дам. Корсажи из французских тканей и изящные платья, бархат и атлас просто поражают воображение. Тут же можно найти туалеты в стиле этно, русской традиции – поклонниц среди дворянского сословия у него хватало.

Чтобы пройти в следующий век, век огромных перемен, нужно подняться по лестнице на второй этаж. Костюмы той эпохи воссоздают мир так, словно он на данный момент окружает вас. В центре зала расположено старинное авто, после которого можно найти изящный нью-лук. До этого больше всего внимания привлекает belle epoque.

Двадцатые года сегодня в фаворе – они и тут поражают яркостью тканей, прекрасной вышивкой, или новыми принтами. Представлены и платья советского человека, правда не простого, а высокопоставленных чиновников. Тут же представлены первые работы советских профессиональных модельеров.

Музыкальное сопровождение выставки заслуживает отдельного внимания – оно восхитительно передает дух эпохи.

Кстати, пойти сюда можно менее чем за три сотни рублей. А еще тут можно пользоваться фотоаппаратом – вот только без вспышки.

Комментарии закрыты.

© 2010-2018 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)