22 мая

Фестиваль «Мамонт»

Современное искусство, а также необычная мода будут представлены в середине июня на территории Минска. Мероприятие уже успело стать за время своего проведения просто неотъемлемой частью жизни артистического и модного общества города.
На конкурсах и крупных экспериментах фестиваля уже взросли первые плоды – то есть целое поколение дизайнеров и специалистов по моде. Сегодня все эти имена известны даже за пределами страны. И для того, чтобы можно было и дальше создавать новые поколения, фестиваль продолжает расти, развиваться. Меняются номинации, условия работы, мероприятия проводятся в новых местах, и так далее.
Давно уже фестивалю стало тесно в одном небольшом зале. И теперь вместо Национальной школы красоты в качестве места его проведения был выбран более крупный музыкальный театр. Там 15 июня состоятся многочисленные главные события фестиваля. Это и конкурс моды, естественно в авангардном направлении, и шоу, что ознаменует собой завершение фестиваля. На последнем гости смогут увидеть интересные коллекции, имеющие статус гостевых.
В этом году конкурс состоит не из шести, а из семи номинаций. Добавляется новое направление, что будет в буквальном смысле самым ярким – создание одежды, с использованием неона и оптических эффектов. Ранее там уже вручали призы за применение во время создания коллекции самых инновационных технологий, за использование фольклорных мотивов, за наибольшую оригинальность во время проведения презентации коллекции. Кроме того, как обычно получат призы создатели самой провокационной коллекции, за необычность сочетания формы с цветом, и за воплощение самых парадоксальных представлений из оригинальных материалов.
Для моделей, представляющих эту необычную моду, точно так же будет учрежден собственный приз. Оцениваться будет артистичность.
Еще одним новшеством станет интересный конкурс росписи на лице. Или как его еще называют фейс-арта, в котором примут участие чуть ли не самые лучшие мастера фантазийного макияжа. Это самое креативное мероприятие крупного фестиваля, и скорее всего оно вызовет особенное внимание со стороны гостей. Боди-арт, более крупный вид искусства, точно так же будет представлен на фестивале. Оно будет продемонстрировано в клубе, причем посреди ночи – потому что шоу будет очень красивым, особенно презентация.

Комментарии закрыты.

© 2010-2022 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)