02 Мар

Дизайн костюмов для сцены и экрана

dizajn_kostyumov_dlya_sceny_i_ekranaЛондонский музей «Симмонс и Ко» был основан в 1857 г. господином Б. Дж. Симмонсом и управлялся его прямыми потомками еще в 1930-х годах. Костюмы Симмонса были известны своей правильностью периода, утонченным дизайном и высоким качеством. Несмотря на две мировые войны, экономическую депрессию и глубокие сдвиги в формах и вкусах развлечений, включая введение кинематографа, Симмонс адаптировался к изменениям в театре и одел, по крайней мере, 1200 театральных и кинопродукций, прежде чем прекратил свою деятельность в 1964 году.

Первые годы

В первой мастерской портнихи получались безукоризненно сконструированные сценические наряды, зачастую из образцов ведущих дизайнеров костюмов. Успешные театральные менеджеры неоднократно обращались к Симмонсу за историческими костюмами, особенно к Герберту Бербом-Три, чьи великолепные постановки Шекспира часто снабжались Симмонсом. В то время как наиболее известный как исторический костюм для лондонской сцены, продукция Симмонса была разнообразна. Компания создала костюмы для различных шоу в Уэст-Энде, провинциях и за границей, начиная от викторианской пантомимы и заканчивая драмами 1960-х годов. В 1940-х годах Симмонс был основным поставщиком новых и складских костюмов для Дж. Артура Ранка и London Film Productions. В дополнение к созданию новых костюмов для профессионального производства, Симмонс управлял процветающим бизнесом по прокату, который позволял оперным и драматическим обществам по всей Англии нанимать красиво сшитую одежду для любительского производства. Как и многие театральные костюмеры, Симмонс поддерживал значительную нетеатральную торговлю. Одной из таких комиссий был заказ эфиопской армии в 1947 году на сотни офицерских шляп.

Наше время

Вторая мировая война положила начало ассоциации Симмонса с первопроходцем и клиентом Чарльзом Фоксом. С 1878 года Фокс был основным поставщиком париков и костюмов для частных театральных постановок и костюмированных балов. Когда в 1940 году Фокс заключил контракт с британской армией на поставку костюмов для Национальной службы развлечений, Симмонс оказался в финансовом кризисе. В следующем году Фокс приобрел Симмонса за средства, предоставленные театральным издателем Сэмюэлем Френчем, финансовым партнером Фокса с 1891 года. Б. Дж. Симмонс продолжал действовать в качестве отдельного предприятия под новым владельцем. Президент Франции Кирилл Хогг проявил особый интерес к Симмонсу, управляя им как своего рода хобби джентльмена, но компания не была прибыльной, и когда Хогг умер в 1964 году, Симмонс закрыл свои двери. Фокс завладел складскими костюмами Симмонса (в которых, как сообщается, в 1936 году насчитывалось 80 000 предметов) и какое-то время сдавал их в аренду. В 1976 году Фокс приобрел долю французов, сделке, которая позволила продать коллекцию в начале 1980-х. Дополнительные конструкции были приобретены в 2007 году.

Комментарии закрыты.

© 2010-2020 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)