19 Дек

British Fashion Awards посмертно

Эту награду посмертно вручат недавно ушедшему от нас Александру Маккуину, чья смерть в начале этого года потрясла мир моды. Премия будет вручена за огромный вклад в развитие индустрии моды.
Вручение премии в Британии проходит ежегодно. Номинации премии – «Лучший дизайнер», «За вклад в развитие индустрии моды». Также премия вручается тем звездам, которые в этом году смогли поразить жюри стилем, вкусом и нарядами.
Напомним, что знаменитый дизайнер Александр Маккуин в феврале 2010 года покончил с собой. Как говорится в заключении судебных медиков, дизайнер, которому в этом году исполнилось бы 41 года, повесился в своем шкафу, предварительно приняв кокаин, вместе с транквилизаторами и снотворным. Еще при жизни Маккуин четыре раза получал British Fashion Awards как лучший дизайнер. Однако в прошлом году звание получил Кристофер Бэйли из дома Burberry.
Также помимо награждения Александру Маккуину будет посвящен фильм, который будет демонстрироваться там же. Фильм снят Ником Найтом, известным фотографом, музыка была написана Бьорк, а стиль создан Эдвардом Эннифулом. Создатель фильма считает, что это – его способ высказаться о том человеке, который сильно изменил его жизнь.
Почтят память дизайнера и в Институте костюма, что находится при музее «Метрополитен». Там будет проведена его выставка.

Комментарии закрыты.

© 2010-2018 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)