21 Дек

Мельница моды

В национальном музее истории Белоруссии открылась довольно необычная экспозиция. Через много лет она станет исторической. Дизайнер С. Варламов представил более 18 различных комплектов от модельеров-участников конкурса «Мельница Моды». Еще 6 комплектов были представлены специалистами от Центра моды.
До недавнего времени в Белоруссии не было подобной галереи. Теперь С.Варламов и руководители исторического музея планируют к 2012 году закончить создание большого комплекса, в котором будет располагаться зал моды. Нынешние модели тоже займут там свое место как экспонаты моды современности.
Некоторые изделия современных белорусских дизайнеров уже находятся в фондах этого музея, так как были представлены еще во время «Ночи музеев» в мае 2010 года. Хоть этот зал небольшой и еще временный, но его появление уже символично, так как об одежде прошлого многие современные люди не знают практически ничего. И по тем костюмам, которые носили прошедшие поколения, можно судить о уровне развития цивилизации.
Сейчас музей только начал формировать коллекцию одежды от современных дизайнеров, но у них в запасниках есть древняя одежда. Если соединить все это, то музей будет единственным в своем роде представительством белорусской культуры во всей ее полноте и со всеми изменениями предписанными развитием.

Комментарии закрыты.

© 2010-2018 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)