27 Ноя

Во Франции прошла «Ситцевая Россия»

Франции этот год объявлен Годом России. В рамках этого года в ноябре, в городе Мулюз в Музее набивных тканей проходила выставка декоративно-прикладного искусства «Ситцевая Россия».
Выставку народного и декоративно-прикладного искусства совместно подготовили Всероссийский музей и Ивановский государственный историко-краеведческий музей им. Д.Г. Бурылина. Также эта выставка относиться к проекту «Музей музеев».
Мюлузский музей был выбран в качестве партнера не случайно – ведь он является одним из ведущих специализированных музеев, которые осуществляют показ набивных тканей по всей Европе.
Открытие началось с зачитывания приветствия российского Министра культуры Александра Авдеева. В приветствии была выражена благодарность организаторам выставки «Ситцевая Россия», её участникам и гостям. Также в нем говорилось о том, что поскольку данная выставка на протяжении нескольких месяцев успешно экспонировавшаяся в Москве, несомненно, будет пользоваться огромным успехом у французской аудитории. Также выставка внесла вклад в реализацию программы «Год России во Франции и Франции в России 2010» и позволит развить и укрепить опыт культурного обмена русских и французских мастеров изготовления набивных тканей.
Сама «Ситцевая Россия» была приурочена к знаменательной дате — 125-летию Всероссийского музея народного и декоративно-прикладного искусства.

Комментарии закрыты.

© 2010-2018 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)