31 Янв

Рыбья кожа снова в моде

Когда люди видят в древних музеях рыбью кожу и многочисленные изделия из нее, люди обычно не верят в то, что ее можно было использовать. Но скоро мы сможем увидеть этот материал не только в музеях древностей, но и в музеях моды. Потому что постепенно возвращается мода на одежду из этого материала.
Сотни тонн рыбьей кожи в нашей стране выбрасываются без применения, а ведь ее можно использовать! Об этом не так давно задумался Ахмед Шадиев, единственный мастер, который придумал собственную технологию и сегодня может обеспечить одеждой многих людей. Куртки, и обувь и аксессуары могут быть изготовлены из этой кожи – правда изготавливается в ограниченном количестве. Продвижение идеи зависит только от информации в прессе. Есть огромное количество кожи, которая используется в безысходном производстве. И выглядит все это оригинально – а также является вполне даже экологически чистым.
Ремесло, которое теперь вернулось в нашу страну, процветало около Амура еще несколько тысяч лет назад. Попытки нормально обрабатывать кожу сделаны и в Европе. Но там пока что производство застряло практически на кустарном уровне. Тем не менее, в нашей стране разработки уже ушли намного дальше – правда, мастер не раскрывает своих секретов. Он предпочитает работать самостоятельно на своем частном предприятии. И работа кипит, а изделия получаются действительно красивые. Они действительно пользуются спросом.
При правильном дублении и при правильной обработке кожа такого стиля выглядит просто потрясающе красиво! Она ничуть не хуже простого изделия из кожи свиной, а по функциональности и по внешнему виду еще лучше. Сравнить его можно разве что с изделиями из крокодильей кожи. Прочность изделия поразительная – обычно покупатели не отказались бы порвать изделия, особенно супруга предпринимателя. Но вот не выходит!
Кстати, кожа эта намного более легкий материал, если сравнивать с большей частью кожи. Но что интересно, она просто великолепно выдерживает воду, в результате чего из кожи рыбы получается просто великолепная обувь. Да и стильно выглядят изделия.
Кроме того, в древности изделия такие уже были – можно легко увидеть даже дорогие и очень красивые изделия, которые были созданы еще несколько веков назад – а то и до нашей эры.

Комментарии закрыты.

© 2010-2022 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)