30 Ноя

Платья XX века в музее Лондона

В истории были примеры одежды, которая просто формировала всего за несколько моментов новую моду во всем мире. И их довольно много особенно за двадцатый век, когда информация, как и дизайнерские вещи, стали более доступными для простых людей. Эти платья после того, как были надеты, уже начали жить собственной жизнью, и практически имеют уже более узнаваемые «лица», чем современные знаменитости. Именно такие легендарные предметы одежды и представят в музее в Лондоне.
Выставка пройдет только летом следующего года, но уже началась не только подготовка, но и представление проекта. Ведь, по мнению владельца музея, именно эта экспозиция привлечет в следующем году намного больше внимания, чем все остальные. В коллекции, которая будет представлена публике, находится более шестидесяти великолепных платьев. Каждое из них – плод многих дней и ночей работы самых лучших из дизайнеров. Здесь будут представлены творения и Джона Гальяно, и Александра Маккуина, и Вивьен Вествуд. Каждое из них было создано в единственном экземпляре только для одного конкретного человека. Все это были знаменитости, и они надевали эти творения на очень значимые мероприятия. Каждое из представленных здесь платьев в свое время только одним своим появлением производило фурор.
Наряды, которые появятся здесь в конце мая следующего года, до этого приукрашали собой внешность и известнейших актрис, таких например как Лиз Херли и Сандра Баллок. Будут здесь и наряды, которые ранее принадлежали и особам королевской крови. Конечно, так как выставка проводится в Британии, то и наряды в основном будут представлены именно британских представительниц венценосной династии. Среди них и сама королева Елизавета II, и самая знаменитая из принцесс Диана.
Экспозиция появится в музее девятнадцатого мая следующего года, и ее можно будет увидеть вплоть до шестого января. Скорей всего все это время будет отведено не зря, ведь каждое из представленных здесь платьев было и остается идеалом стиля и моды своего времени, и каждое окружено уже ореолом великолепия. Поэтому увидеть их по предположениям организаторов, соберутся очень многие.

Комментарии закрыты.

© 2010-2020 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)