20 Ноя

Еда как мода: новая выставка

Еда – это очень важная часть жизни человека. Особенно хорошо об этом знают профессиональные повара. Но ранее никто еще не решался создать такой выставки, на которой можно было бы объединить высокую моду, красоту внешности, еду и фотографию. Ранее дальше шоколадных платьев у дизайнеров руки не доходили. Что не решились сделать они, сделал повар. Его выставка фотографий «Fashion Food» уже с триумфом прошла по многим музеям мира.
Шарф из сахарной ваты и лук как украшение прически, платье, которое создано из осьминога – все эти проекты просто поражают, когда о них слышишь. Потому что довольно сложно себе вообще представить, как именно можно создать подобные творения. Но еще больше люди поражаются, когда видят хоть одну фотографию из этой коллекции.
Мастер приготовления блюд и профессиональный фотограф сделали практически невозможное. Все модели на снимках, которые представлены на выставке, одеты только в то, что является одним из продуктов питания. Ни кусочка ткани на них нет. Но при этом внешний вид девушек немногим отличается от того, как именно выглядят модели с обложек самых дорогих журналов моды. Если только не догадываться, что именно на них надето.
Сейчас выставка моды, которая была создана вообще без участия модельера, представлена на суд публики в Берлине. Каждая из фотографий снабжена четким описанием, из чего именно сделан тот или иной предмет одежды, потому что чаще всего люди не могут этого понять. Поэтому на выставке можно постоянно видеть людей, которые заняты не рассматриванием моделей на фото, а чтением описания к их одежде.
По мнению создателей этой уникальной модной выставки, она может быть, конечно, неприятна некоторым людям. Например, вегетарианцев не порадует то, что здесь довольно часто используют материалы животного происхождения. Но в первую очередь это ведь не выставка еды, а выставка моды, в которой главное красота внешнего вида. А то, что не совсем понятно из чего это сделано, вполне нормально – мода такой необычный мир, говорят создатели, что в нем все не то, чем кажется.

Комментарии закрыты.

© 2010-2020 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)