24 Июн

Несколько громких скандалов в индустрии моды

neskolko_gromkix_skandalov_v_industrii_modyДольче и Габбана

Доменико Дольче и Стефано Габбана были осуждены за неуплату налогов итальянскому государству, и им грозил реальный тюремный срок. Они задолжали  государству почти 400  млн евро.

В 2004 году известные кутюрье продали свой бренд Dolce & Gabbana за один миллион  евро одной подставной компании, находящейся в Люксембурге, что позволило им уклониться от уплаты высокой налоговой ставки, которая установлена в Италии, и заплатить намного меньшие налоги в Люксембурге.

Прокурор посчитал, что таким образом известные кутюрье обманули итальянское правительство и потребовал приговорить Дольче и Габбана к 2,5 годам тюремного заключения. Но судья решил, что год и восемь месяцев будет достаточно.  Также каждый из кутюрье обязан заплатить штраф 500 тысяч евро.

Кристиун Лубутен

Кто не знает о  красной подошве Christian Louboutin – визитной карточке дизайнера.  В мае 2011 года дизайнер обуви судился с брендом Yves Saint Laurent по поводу того, что у «YSL» в весенне-летней коллекции 2011 года появилась обувь с красной подошвой, что считается личным изобретением Christian Louboutin.

Однако, Ив Сен Лоран не признал факт плагиата и предъявил в доказательство своих слов исторический факт. Он сказал, что еще во времена правления Людовика XIV была подобная обувь. Известного кутюрье не смутил тот факт, что Кристиан Лубутен зарегистрировал красную подошву, как свой бренд, в 2008 году.

Но никакие доводы в пользу своего индивидуального права на пользование красной подошвы не убедили судей и Ив Сен Лорана признали невиновным.

Кейт Мосс и кокаиновый скандал

В 2005 году всему миру стала известна фотография, которую напечатала газета  «Daily Mirror». На этом снимке модель Кейт Мосс и ее бой-френд Пит Доэрти балуются кокаином. Также в статье было упомянуто, что модель употребляет марихуану.

После скандальной публикации  с Кейт Мосс разорвали контракты такие известные бренды, как H&M, Rimmel, Chanel, Dior и Burberry. К этой неприятности добавилось еще и полицейское расследование, а вслед за ним возбуждение уголовного дела по факту хранения наркотических средств.

От модели отвернулись все работодатели, не бросили ее только самые близкие друзья. Александр Маккуин во время одного показа даже вышел на подиум в футболке, на которой было написано «We love you Kate».

Кейт Мосс прошла реабилитационное лечение и снова вернулась в модельный бизнес, родила дочь и вышла замуж.

Джон Гальяно и его антисемитские высказывания

В 2011 году Джн Гальяно был в одном парижском ресторане. Перебрав со спиртным, он поскандалил с парой, которая сидела за соседним столиком. При этом он выразил свою любовь к Гитлеру и сказал, что такие, как эта пара при нем были бы уже мертвы.

После этого инцидента компания «Christian Dior» отстранила Гальяно от обязанностей креативного  директора. Многие знаменитости высказали возмущение его поведением. После скандала Джон Гальяно лег в реабилитационную клинику.

Комментарии закрыты.

© 2010-2020 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)