22 Дек

Монстры моды в Париже

В феврале в столице моды мира откроется выставка, посвященная настоящим монстрам и ужасам от моды. На ней будут представлены те произведения модного искусства, которые могут пугать и деформировать тело человека практически до неузнаваемости. Местом представления выставки станет не музей моды, а музей La Gaite Lyrique, в котором представляются мультимедийные произведения искусства.
В экспозиции будут представлены более восьми десятков экспонатов. Это и инсталляции, и модные образы. Все они были созданы дизайнерами, которые не против использовать фэнтзеийные и гротескные красоты, которые могут маскировать человека, деформировать его, показывать человеческое тело так, как его ранее было сложно и представить.
В число дизайнеров, что будут показаны на выставке, вошли самые известные представители современной моды. Это скандальные и крупные мастера, среди которых самым известным является, без сомнения, Александр Маккуин, признанный чуть ли не наиболее скандальным дизайнером века.
Специально для проведения выставки отдельно поработал Крейг Грин. Знаменитый дизайнер мужской одежды создал четыре фигуры, которые напоминают скорее не человека, а своеобразные «загогулины». Их в принципе можно сравнить с Пэкманом, главным героем серии игр. При этом они дополняют друг друга и вообще являются счастливой семьей.
Что там будет представлено – непросто даже подумать. Ведь ранее мы уже видели сотни изделий, которые даже на подиуме появлялись, вызывая шок у публики. Те вещи, которые носить просто нельзя, но они и не для этого сделаны. Настоящие монстры, полноценное проявление моды как особенного искусства, придутся по душе не всем. Но тем, кто ценит непохожую красоту и может оценить искусство моды, добро пожаловать!
Скорее всего, выставка будет пользоваться популярностью. Минимальной гарантией является имя Маккуина. Его популярность нельзя сравнить ни с чем, ведь его посмертная выставка установила абсолютный рекорд популярности. А тут представят именно те произведения, которым он свою славу скандального и необычного дизайнера и заслужил. Хотелось бы увидеть там и классические его работы – привычных монстров.
Выставка имеет все шансы стать самым необычным и самым скандальным модным .проектом будущего года. Открытие ее назначено на тринадцатое февраля.

Комментарии закрыты.

© 2010-2018 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)