09 Сен

Креативный музей моды в Новой Зеландии

kreativnyj__muzej_mody_v_novoj_zelandiiМузей моды «NZFM» охватывает традиционную цель музея, который должен развивать социальные знания и поощрять дискуссию об обществе, культуре и национальной идентичности. Тем не менее, он нарушает традиционную музейную форму с ее способностью быть гибким, динамичным и модельным законодателем. Музей моды предпочитает быть представленным не грандиозным зданием или физическим собранием, а скорее качеством своих исследований, его публикациями, его онлайн-музеем и его отмеченными наградами всплывающими выставками. В этом смысле, музей моды в Новой Зеландии, очень креативный музей.

Собиратели одежды в Новой Зеландии

Поскольку приобретение и сохранение модной одежды — это услуга, уже предоставляемая другими государственными и частными учреждениями, «NZFM заимствует», а не собирает. Приобретая одежду из более широкого сообщества для своих выставок, поощряет участие, признавая важный вклад, накопленный людьми опытом и рассказами в понимании нашего прошлого. Эта стратегия также позволяет музею реагировать на текущие социальные вопросы и интересы, поскольку он выращивает образовательный и культурный ресурс, который доступен для публичных и новых модных направлений.  

Выставки в Новой Зеландии

Выставки «NZFM» не ограничены связями со зданием. Музей моды гордится тем, что кураторские выставки вышли се по всей Новой Зеландии. Музейная выставка в 2013 году, «Home Sewn: Original New Zealand Fashion», получила премию «Музеи Aotearoa 2013 года» за выдающиеся достижения в области выставок. Выдающийся новый выставочный проект, который способствует лучшей практике в музейном секторе в Новой Зеландии и демонстрирует превосходство, актуальность и видение.

Публикации в музее Новой Зеландии

Музей «NZFM» выпустил книги для сопровождения каждой выставки — доступной для покупки в интернет-магазине. Здесь также опубликовали электронную книгу «Бытие там», мемуары новозеландского писателя моды Сесили Гири.

Новозеландский музей моды

Краеугольным камнем «NZFM» является его онлайн-музей. Он предоставляет дом для зарегистрированных всплывающих выставок и эксклюзивных онлайновых выставок. Составляя сборник национальной коллекции модных предметов, хранящихся в общественных коллекциях и в частных домах, это ресурс, имеющий огромную ценность для исследований, а также для наслаждения. NZFM является зарегистрированным благотворительным фондом, созданным в феврале 2010 года. Попечители, которые были набраны для своих специальных навыков, включают специалиста по цепочке поставок одежды и текстиля Карен Уайт, исследователя контента в области выставок Лиззи Вратислав и специалиста по авторским правам Сару Пауэлл. Доступ в музей бесплатный, что делает его еще более креативным. Это стало возможным благодаря щедрости индивидуальных и корпоративных доноров, поддерживающих спонсоров, государственных грантов и доходов, полученных от роялти и продаж. Музей приветствует вашу поддержку.

Комментарии закрыты.

© 2010-2018 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)