08 Окт

Корпоративный фонд искусства и культуры «Louis Vuitton»

korporativnyj_fond_iskusstva_i_kultury_louis_vuitton«Louis Vuitton» — это корпоративный фонд, созданный в 2006 году с целью продвижения искусства и культуры (особенно современного искусства), и поддержки патронажных действий группы LVMH с 1990 года. Музей «Louis Vuitton» был открыт 27 октября 2014 года и ежегодно принимает более миллиона посетителей. Музей очень молод, но он уже популярен в Париже.

Расположение музея

Музей «Louis Vuitton» расположен в северной части Булонского леса. Вы узнаете его на расстоянии по особой форме, напоминающей лодку с парусами. Эта «закрученная» архитектура – фирменная черта Фрэнка Гери, провидца-архитектора, который создает фигуры, которые раньше никогда не представлялись, и революционизирует использование стекла для создания светлого, яркого, уникального и инновационного здания. Фрэнк Гери также является архитектором, в частности, французского кинозала, также расположенного в Париже. Вы можете отправиться в музей на метро. Также, Фонд предоставляет своим гостям шаттл. Ротации организованы по графику Фонда каждые двадцать минут. Первый выезд — с площади Шарля де Голля. Последний шаттл отходит от Фонда через семь минут после закрытия. Билет на рейс туда и обратно стоит € 2, он бесплатный для людей с ограниченными возможностями и их сопровождения. Это транспортное обслуживание строго зарезервировано для посетителей корпоративного фонда «Louis Vuitton», которые имеют действительный билет в музей. Каждому, у кого нет билета, будет отказано в доступе к шаттлу.

Выставки музея

Две временных выставки организуются каждый раз в одно и то же время в среднем раз в два месяца. Выставки также организованы в рамках программы Фонда «За пределами Стены». Эта программа представляет работы, никогда ранее не экспонированные коллекцией «Louis Vuitton» в Токио, Мюнхене, Венеции и Пекине, что иллюстрирует стремление Фонда продвигать международные проекты и сделать их доступными для максимально широкой аудитории. Конкретные мероприятия часто проводятся в музее «Louis Vuitton»: ноктюрны раз в месяц, а также встречи с художниками, социологами, философами, учеными, антропологами и т. д. В том же духе Фонд организует концерты в своем зале, открытые для всех форм живого художественного самовыражения. Это место, посвященное творчеству, встречам музыкантов и художников из всех дисциплин. Зал может вместить до 1000 человек, а его архитектура и оборудование предлагают художникам и общественности уникальную обстановку. Приглашенные музыканты создают атмосферу, отражающую разнообразие и жизнеспособность музыкального мира. Фонд «Louis Vuitton» уделяет особое внимание приветствию аудитории. Различные предложения предлагаются посетителям, чтобы встретить любопытство всех, начинающих или знакомых, и поделиться впечатляющим опытом уникального места. Например, семинары планируются специально для семей, где экскурсовод вводит детей в здание и помогает им понять экспонаты. Точно так же для школьных групп могут быть организованы прием и специальные семинары.

Комментарии закрыты.

© 2010-2018 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)