06 Мар

Женская одежда в американской гражданской войне

zhenskaya_odezhda_v_amerikanskoj_grazhdanskoj_vojneОдежда, которую носили во время Гражданской войны в США, является популярным костюмом для Хэллоуина и для любителей реконструкции. Мода выдержана в викторианском стиле, но одежда, которую носили женщины в Конфедеративных Штатах, принимает несколько иное соображение. Мы расскажем о том, какую одежду носили на Юге в американской гражданской войне.

Мода периода блокады

Хлопок производился на американском Юге, но текстильные фабрики, которые производили ткани, были расположены в северных штатах. Блокада южных портов северными войсками помешала ввозу как европейских, так и американских тканей. Хотя сторонникам блокады удалось перевезти некоторые товары, этот импорт был небольшим и далеко друг от друга. Товары на черном рынке были очень дороги во время американской гражданской войны, поэтому Юг должен был обходиться без новой ткани на время войны. Южные женщины научились мириться с меньшими затратами, и знаменитая сцена в «Унесенных ветром», когда Скарлетт использует шторы для создания платья, имела некоторые основания. Одежда была починена или переделана. Нам нравится визуализировать женщин юга в традиционных викторианских юбках-кольцах, украшенных лентами и бантами. Конечно, как и все периоды моды, великие, элегантные стили периода были ограничены более богатыми классами. Элитные женщины наслаждались французской и английской модой. Они посетили Европу и привезли домой новые стили, ткани и дизайны из Парижа и Лондона, которые будут созданы для них швеями.

Типы одежды

Вечерние наряды с рукавами-капюшонами, низким вырезом и объемными юбками, удерживаемыми слоями юбок, кринолинов или обручей. Обручи, горизонтальные круги из тонкой стали, удерживались на месте вертикальными полосками ткани. Рукава с короткими крышками обнажают женские руки в теплое время года и для вечерней одежды. Лифы были несколько ниже, чем фактическая линия талии, но выросли после войны. Лифы были подкладки для поддержки и закрыты спереди с помощью кнопок или крючков и глаз. Лиф и юбка ткани обычно сочетаются. Повседневные платья с высоким воротом. Для женщины было неприлично показывать кожу до позднего вечера. Поскольку бледная кожа была стилем, шеи и плечи должны были быть закрыты, чтобы избежать солнца. В течение дня женщины носили зонтики, чтобы избежать солнечного света. Рукава были полные, самые широкие в локте, извергаемые из собранного плечевого шва. Рукав епископа отличался собранным плечом, широким локтем и суженным запястьем. Рукава часто были обрезаны лентой или тесьмой. Одним интересным аспектом женских юбок был подол. Сегодня подол перевернут и сшит. В викторианские времена и в эпоху американской гражданской войны рубцы были обвязаны полоской ткани. Эту ткань можно было снять и заменить, если бы подол износился. Элита юга носила ткани из шелка, бархата для холодной погоды, хорошего газона и муслина. Белый был популярным цветом в теплую погоду для женщин со статусом. Черный цвет часто носили из-за высокой смертности и во время войны.

Комментарии закрыты.

© 2010-2019 Музеи моды, выставки моды, музеи моды России, музеи моды Парижа, музеи моды Италии, музеи моды США | Записи (RSS) и Комментарии (RSS)